Модуль может работать без компонента.
В этом случае в каталоге должно быть настроено ЧПУ вида /catalog/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/
/catalog/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_ID#/
где "catalog" - наименование корневой директории каталога (возможно изменение, описание настройки ниже)
Также символьный код раздела #SECTION_CODE# может быть заменен в ЧПУ на всю цепочку разделов #SECTION_CODE_PATH#, в данном случае укажите на каком уровне вложенности ЧПУ находится карточка товара (рассмотрено ниже).
Если карточка товара может находиться на разных уровнях вложенности, укажите минимальный, но в этом случае в некоторых ситуациях будет выполнен лишний запрос к БД (например, на одном из уровней ожидается карточка товара, но фактически там располагается раздел, что вызовет лишний запрос к БД на поиск карточки товара по символьному коду раздела). В таких случаях рекомендуется выбрать способ интеграции через компонент.
При включении автоматической интеграции создается событие, которое запускается на каждой странице сайта и отслеживает по URL наличие корневого раздела каталога и символьный код (или ID) карточки товара на указанном уровне вложенности URL. При совпадении запускается скрипт поиска товара по URL.
При переключении режима интеграции на компонент событие для отслеживания URL сайта удаляется автоматически.
Несмотря на то, что событие отслеживает каждую страницу сайта, это не оказывает существенного влияния на скорость работы сайта. Если страница сайта не является карточкой товара, событие срабатывает вхолостую и не запускает какие-либо запросы к БД (исключение составляет, рассмотренный выше, случай когда карточка товара может располагаться на разных уровнях вложенности ЧПУ).
Технически, при автоматическом варианте интеграции добавляется всего один запрос к БД на поиск товара по ID или символьному коду (если запрос есть в кэше, то он далее уже не выполняется, а данные берутся из кэша).
HTML селектор для вывода SKU - укажите класс элемента в карточке товара, внутри которого необходимо вывести SKU. Можно вывести блок в начале или в конце селектора. Если элементов с указанным селектором несколько на странице, будет найден первый.
Место для вывода SKU в селекторе - укажите где вывести SKU (в начале или в конце селектора).
Например, вы хотите разместить SKU в блоке с классом .product-item-detail-pay-block. Внутри этого блока уже есть 3 дочерних блока с классом .product-item-detail-info-container. Вы можете указать селектор .product-item-detail-pay-block и выбрать место размещения в начале - в этом случае SKU будет размещаться первым блоком. Если выбрать в конце - то SKU будет размещаться последним блоком после всех дочерних блоков с классом .product-item-detail-info-container.
Вы также можете указать селектор с указанием дочернего элемента .product-item-detail-pay-block .product-item-detail-info-container с типом размещения "в конце", тогда SKU будет размещаться после первого найденного блока с классом .product-item-detail-info-container внутри блока .product-item-detail-pay-block.
Название корневого раздела каталога - укажите в какой директории у вас работает каталог, например, catalog. Это нужно для того, чтобы событие не срабатывало в других директориях.
На каком уровне вложенности URL находится карточка товара - по умолчанию для стандартного построения ЧПУ вида /catalog/#SECTION_CODE#/#ELEMENT_CODE#/ карточка товара всегда находится на 3 уровне вложенности.
Рассмотрим такой пример - /shop/catalog/underwear/lingerie-intimate-evening/
В данном примере 4 уровня вложенности:
1. shop
2. catalog
3. underwear
4. lingerie-intimate-evening
где lingerie-intimate-evening - символьный код элемента каталога, значит нужно указать цифру 4. Если таких уровней вложенности меньше 4, значит работа скрипта будет прервана.